一天,动物王国的大王狮子死了。临死前它对儿子说:“儿子,我死后你就选一位既聪明又能关心所有动物的动物来当大王。”
第一个试选的是猫头鹰。它下令说:“从这个星期开始,你们得像我一样,白天休息,夜晚活动。”所有动物只好服从命令。一个星期过去了, 所有动物都叫苦连天。到投票的时间,结果出来想当大王的猫头鹰得票数为零。
第二个试选的是小猴子。它说:“从这个星期开始,你们想干什么就干什么,大家要和平相处。明晚每个家庭可以派一位动物到森林里参加动物王国厨艺大赛,还有和所有动物留影一张。”
“太好啦,我终于可以展示我的厨艺了”小兔说。那天晚上,获得一等奖的是熊猫家庭,奖励它们可以和小猴子照相。二等奖和三等的有兔子家庭、黄鹂家庭,奖品是获得锦旗一面。所有参赛家庭可以在一起合影。投票结果出来了,小猴子得票为全票。小狮子说:“我宣布:小猴子就是下一任动物大王。”所有动物都投以热烈的掌声给小猴子。
做大王要的不是威风,而是一颗关心别人的心。