在很久以前,黄鼠狼和鸡是好朋友。有一天,黄鼠狼胖乎乎把他的孩子交给了小鸡丁,胖乎乎就去超市买东西去了。小黄鼠狼非常淘气,而且不爱干净,而小鸡丁非常爱干净。小黄鼠狼在鸡家里总是捣蛋,所以小鸡丁准备打一下它,就往小黄鼠狼的头上啄了一下,没想到小黄鼠狼倒在地上一动也不动了。小鸡丁害怕,撒腿就跑。胖乎乎回到鸡家发现鸡不在,只见自己的宝宝倒在地上。胖乎乎马上送宝宝去森林医院。
熊猫医生从手术室出来了,胖乎乎连忙问道:“医生,怎么样了?”熊猫医生说:“还好早送来,不然就奄奄一息了。”
从此,黄鼠狼立下誓言,一定要抓住鸡并把他吃了。所以,黄鼠狼和鸡成了千年的冤家。