阳光十分灿烂,河边的柳条好像一条条长辫子,柳条上的知了不停地叫,让人心烦意乱。岸边的青草绿油油的,它们挺直了腰板,可神气了。小河里的水清澈见底,河里的鱼儿游来游去,有的在比谁游得快,还有的在跟小明玩捉迷藏呢!远处有一片郁郁葱葱的树林,好似一道绿色的屏障。
小明找了一个阴凉处,准备开始钓鱼。他拿出鱼饵,套在鱼钩上,使劲抛进河里。小明坐上岸边的一块大石头,耐心等待。过了好一会儿,一条鱼儿也没有上钩,小明心急如焚,满头大汗。正在他无聊得即将睡着的时候,浮标突然动了一下,说时迟那时快,小明马上提起鱼竿,只见鱼钩上挂着一条又肥又大的鲤鱼!小明欢天喜地地取下鱼,放进鱼桶,高高兴兴地往家跑。
小明在路上边跑边心里美滋滋的:今天我终于可以吃上美味的红烧鱼了!