这段时间,乌鸦嘴里的肉总是被狐狸骗走,他很生气,想找个机会报付他。乌鸦冥思苦想,终于想出了一个好主意。
有一天,乌鸦嘴里叼着一块肉,故意在狐狸面前飞来飞去。狐狸看到美味可口的肉就在天上等着他呢,便飞奔过去。而乌鸦时而飞低,时而飞高,引诱着狐狸。
乌鸦飞进一片荆棘丛。狐狸跑过来,看到眼前只有尖尖的荆棘和渐渐“飞”远的肉,狐狸看看天上,看看地下,迟疑了3秒钟,贪吃的狐狸还是不顾一切地冲进荆棘丛。
乌鸦飞过荆棘丛,又飞向了森林。刚飞进森林,乌鸦便把肉扔到一片草地上,就飞上树藏了起来。狐狸好不容易才连滚带爬地逃出荆棘丛,鲜血直流,他想退缩了,可一看见肉就在前面的草地上“躺”着,他就恢复了信心,一瘸一拐地跑过去。跑到肉旁边的时候,他纵身一跳,扑向那块肉。只听“咚”的一声,狐狸掉进坑里了。原来,森林里的小动物们,都恨狐狸,便决定帮助乌鸦,这个坑就是小动物们齐心协力专门为狐狸定做的。
乌鸦的复仇计划成功了!