天渐渐黑了,小船儿也悄悄地爬上了树梢。夜晚的森林显得特别的宁静,危险也无处不在。
要不是护送迷路的小乌龟回家,此时的小鹿,那一定是正躺在妈妈的怀里,听妈妈讲那过去的故事呢!
两个小家伙警惕地走在森林的道路上,忽然,从树丛里窜出一只大老虎,乌龟和小鹿吓得脸色苍白,特别是驮在小鹿背上的小乌龟,吓得浑身发抖。小鹿沉着的说,“小乌龟,你抓稳了!”在眼看老虎就要扑上来的时候,小鹿“嗖“的一下来了个急转弯逃走了。小鹿奔跑了一段时间,终于摆脱了老虎的纠缠,长舒了一口气。眼见前面出现了一片柔软的草地,正准备疾步跨过的时候,树上的猫头鹰喊道:“当心,那是猎人的陷进。”刚逃出老虎纠缠的两个小家伙一听,冷汗直冒,都感谢猫头鹰提醒。经过了两次“冒险”两个小家伙走的更小心翼翼了,最后终于在森林的小河边找到了小乌龟的妈妈。
我要向小鹿学习,做一个乐于助人的少先队员,和小伙伴一起快乐的成长!