一天,一只可爱的乌鸦蹲在树上休息,它心里美滋滋的。
一只狐狸抱着肚子走过来,它发现树上有一只叼着肉的乌鸦,忽然想到一个好主意,把乌鸦嘴里的肉骗过来。
于是它走到那棵树下,叫了声:“乌鸦大哥,我最喜欢听你唱歌了,请你唱一首歌给我听好吗?”乌鸦想了想说:“行,我就唱首歌给你听好了”。于是它让狐狸先退后一步,狐狸感到奇怪,就说:“乌鸦大哥,你让我后退干嘛呀?”乌鸦说:“你照办就行了。”狐狸往后退了一步,再往后退了一步,再退后一步,就这样狐狸最后掉进了后面的小河里,被水冲走了
乌鸦最后高兴地吃着那块肉。