今天是小金鱼生日。它邀请了好朋友小龙虾来参加它的生日宴会。金鱼妈妈给它们俩做了一大盆营养丰富的面条。可是,小金鱼却犯难了:面条那么长,怎么吃到嘴里呢?
小金鱼把它的问题告诉了小龙虾,小龙虾听了以后,帮助小金鱼一起想办法。突然小龙虾看到了自己的大锲子,它灵机一动,高兴地对小金鱼说:“小金鱼,我用我的大锲子帮你把面条夹短一些,不就行了吗?”小金鱼顿时高兴地手舞足蹈,直夸小龙虾聪明。小龙虾马上游到面条旁边,用自己的大锲子先将一根面条夹成了几个小段,先夹给小金鱼尝了一下,小金鱼觉得妈妈做的面条好吃极了!于是,小龙虾就把一大半的面条夹给了小金鱼吃,而自己却只吃了一小半。小金鱼问小龙虾:“你为什么给我吃了一大半面条,自己却只是吃了一点点呢?”小龙虾说:“小金鱼,因为今天是你的生日,所以我要把多的一份给你吃啊!”
就这样,小金鱼过了一个开心而又美好的生日。