我长着一头乌黑发亮的短发,浓浓的眉毛下一双丹凤眼炯炯有神。高耸的鼻子嗅觉异常的灵敏。一张大大的嘴巴不会放过品尝任何美味的机会,一对招风耳总会成为别人的议论的焦点。
我是一个活泼开朗、淘气顽皮、爱做恶作剧的小男生。记得上一年级时,有一次,刘添麟的铅笔盒不见了,老师在班级里严肃地问:“到底是谁拿了他的铅笔盒?”同学们都静悄悄地一声不响。宋老师接着说:“不主动承认地话,我可是要罚的哦。”这时的我心里七上八下,忍不住小声嘀咕着:“不是我拿的。”班上同学的目光“唰”的一下,纷纷投向了我。我的脸顿时红了起来,宋老师有力地说到:“是不是你拿的?”我犹豫了一下结巴着说:“我……肯定没有拿。”班上同学都轻轻地笑了起来,宋老师又问:“到底是不是你拿的?”我也忍不住不好意思地笑了起来,此事真相大白。老师还用这个事例教了我们一个名言“此地无银三百两”。从此以后,每次班级里有坏事发生,老师都会不由自主地想到我。我就像马小跳那样“进了办公室垂头丧气,出了办公室欢天喜地”。每次妈妈一到学校,告状的同学们都会一拥而上,我就像一个泄气的皮球,无精打采地坐在座位上,提心吊胆地想着回家后会有怎样的待遇。
我的爱好是写诗,每当别人叫我小诗人时,我总是沾沾自喜,自鸣得意,幻想着能像李白那样成为一代诗仙。
我就南京市夫子庙小学三年级的小淘气戴之力。