李白是唐朝时期一位伟大的诗人,他是一位继屈原之后的浪漫主义诗人。今天老师为了让我们更了解李白,就讲了许多有关于李白的资料。老师说:“李白很爱四处游玩,他的一生做过三次旅行这三次旅行几乎游遍了整个中国在旅行中他还写下了许多著名的诗篇,如:望庐山瀑布,独坐敬亭山等诗。”老师还告诉我们,李白的生平十分坎坷,不过不管怎么样,李白都没有放弃他写诗的信念,所以他取得了现在那么大的成就。之后,我们一起朗诵了一首李白的将进酒。,读完之后,老师有告诉我们:“李白很喜欢喝酒,作诗前都要喝一杯酒,不过他正因为喝酒,导致李白晚年喝酒所产生幻觉,跳到河里捞月亮而死。”
“李白的每一首诗都写得很好,谁就来挑一首点评一下,”老师说。“我来一首望庐山瀑布吧。”我理直气壮地说:“他的这首诗运用了比喻和夸张的手法,瀑布写得活灵活现,令人已经身临其境,我仿佛从奔腾不绝的瀑布形象中看到了李白飘逸的身影从飞流隆隆的轰鸣声中听到诗人内心的呼喊。”
讨论就要结束了,我不禁感叹起来:唐代是中国诗歌发展史上的高峰,而李白无疑是这个高峰上的峰顶,李白就是我心目中的神圣的诗仙。