我的弟弟今年5岁,名叫刘家榕,红扑扑的脸上有两个深深的酒窝,一对大眼睛扑闪扑闪的,两片薄薄的小嘴唇让人一看就知道他是一个能说会道的孩子。
弟弟不仅长相可爱,而且很聪明,他还会说英语,说起话来像个小大人似的。
不过,他有一个坏习惯就是总是跟我捣乱,我拿什么他都要过来跟我抢,只要是他喜欢的东西都要占为己有,为了治治他这个臭毛病我想了一个办法。有一天,我把一个红辣椒藏在手里,故意遮遮掩掩地从地底面前走过,还装咬了一口的样子。弟弟的眼镜紧紧地盯着我的手,猛扑过来,攥住我的手,使出吃奶的劲儿掰我的手。我故意使劲儿挣扎,在弟弟百般努力之后才“缴械投降”。弟弟得意地举着红辣椒,就像举着一件战利品,狠狠地咬了一口,使劲儿嚼了两口。弟弟尖叫了起来,使劲儿吐着舌头,在屋子里团团乱转。看看他狼狈的样子,我得意地笑了。
你们看这就是我有趣的弟弟。