这个世界,人说了算。这句话,现在想来会有太多人反对了。但是,动物生存掌握在我们高等动物——人类的手中,的确是一个惭愧而不争的事实。
在动物的世界,一个被我们忽视的世界,有太多让人感动的东西等待我们目光的关注。但现实世界有如何?我们人类研究一切科学,却不明白,为什麽才是最伟大的人性。
记得我曾经看过一篇文章也是关于地球的那其中的一段是人在寄往宇宙中心智慧生物联合会的履历表中,人类是这样填写的:
姓名:人(自称)
属性:两足直立行走的地球最高等级动物(自评)
住址:银河系中的太阳系的第三颗行星
生日未弄清,约在几万多年前。
特长:善动脑筋,好用计策
优点:坚持不懈的追求科学、真理、文明、知识进步
缺点:在地球上,建造了千千万万的楼房、工厂、车辆、轮船、飞机、兵器、电脑得,成为了世界霸主
罪过:经常使用阴谋、战争、 * 、垃圾等来折磨自己的同胞,同类和母亲。
危机:人口 * 的威胁,生态环境的恶化,新的世界(核生化光)大战的悬剑,智能型电脑已不怀好意,忽视哲学与 * 使许多人心灵的家园荒芜……
希望:自然风光保护区,植树造林,世界禁毒日,古典交响音约会,社会主义精神工程
读完这个履历你的心是否突然震撼了呢?地球是人类的母亲,地球的未来将是会怎样?在某中程度上来来说是一个很难回答的问题。这些年,我们对母亲渐渐不关心了,她的血液——水在逐年减少,河流,海洋的水位上逐年降低,有的地方甚至干涸,而且现在原有的水源也受到污染,使清澈透明的河水变的浑浊,使蔚蓝的海水变的暗淡盲目地乱砍乱伐,使母亲的细胞——土壤大量流失,使绿洲变成沙漠,使森林变成荒园…….如果再这样发展下去,后果简直不堪设想。唉,更让人痛心的是使母亲得了“温室效应“。
“知恩莫忘报”母亲一味的疼我们,不要摈弃恩将仇报,正所谓“美德有如名香,香之愈浓”
沼泽滩涂原无用,而今始知“肾”珍贵。在我们日益关注自己的肾脏,想方设法“补肾”的时候,莫忘了保护“地球只肾”。
地球吼叫,人类遭殃,地球发怒,人类受罪,地球断留,人类丧命,地球大哭,人类难存。
地球妈妈在一望无际的荒原上悲伤的哭诉着………