高一作文:一粒细沙
生命之风,穿梭于每个人的心灵;生命之泉,起源于浩瀚的海洋。每个生命,都有它存在的价值与意义,而我,只是一粒平凡的细沙。但我仍然珍惜自己,因为我相信,我终究会被蚌的身躯所容纳,孕育出自己的价值。
都说人生的路坎坷,皆言生命的海壮阔,那么,在这宽广无边的天际,又怎能避免风?不经历风雨的洗礼,树干怎么会拥有成熟的筋骨?不通过蚌的孕育,细沙怎么会成为璀璨的珍珠?我就是一粒平凡,渺小的细沙,在经历过风风雨雨,层层磨练后等待自己变成珍珠的时机;我就是一粒细沙,在面对坎坷曲折,忧愁欢乐时体会自己平凡的伟大。我就是一粒平凡的细沙,平凡却有宁静的风度,所以,我珍爱生命,因而,珍爱自己!
所以,即便你是一粒平凡的细沙,那也要学会珍惜自己,也许某一天,生命的珍珠就会闪烁于你心灵的天堂!
因而,生命中可以没有灿烂,但不能失去的是平凡!我的确平凡,但我也渴望灿烂,我希望用我平凡的一生换取最后的璀璨!
我是一粒细沙,一粒极小极小的细沙,我相信上天赐予我生命一定会有其意义所在,所以,别看我是这样一粒微乎其微的细沙,我仍然有我的理想,我的梦。因而我特别珍惜这个平凡的自己,我会实现我存在的价值,完成我生命的意义,珍惜自己,珍爱生命的一切!
我就是一粒细沙,面对得意我淡然,面对失意我坦然,在痛与希望的海洋中漂泊,寻找着赋予我生命的蚌,尽管渺茫,尽管艰辛,我仍然努力,仍然坚持,仍然进取,只因为我珍惜自己的生命,珍惜自己存在的价值!
生命是如此不易,生活是何等艰辛,但是不管人生有多少困苦,我都会为了最后的璀璨,珍爱自己,珍爱生命!因为,我深深的知道,我只是一粒细沙,只有珍惜自己,才能完成我生命的使命,实现我生命的价值,我会尽我最大的努力做我所能做的一切事情,只因为我是一粒细沙,平凡又渺小。