和煦的风,轻轻的,把睡梦中的我,唤醒了。
睁开双眼,我怔住了。似乎还是头一次看到这样的景象:梦幻般的金色顶在头上,远处的山披上了金纱,一切一切都是金黄金黄的,就连自己呼出的气息也像受到了感染。我这才意识到,已经傍晚,要日落了。
落日,总让人联想到“冰冷”。想到这,我伸出自己的手,希望能抓住一丝的暖意,让自己立足于还有阳光的地方,让最后的阳光继续穿透我的心。
暖暖的烤饼出现在我面前,还有一位佝偻的身影,但那张脸是模糊的。那是我的奶奶吗?或许是的,但我无法准确的回答你。因为我没见过我的奶奶……但我肯定,在我觉得冰冷的时候,奶奶一定会为我带来烤饼般的温暖,就像日落时黄金般的温暖。
从迷惘的回忆中醒来。发觉刚才还在手心的太阳已经跑到了另一端。我不由自主的朝着那方向走去,然后,慢慢的再次步入落日所及的地方。
落日,还总让人想到“唏嘘”。或者有人会觉得我小小年纪不懂什么是“唏嘘”。可能真的是这样,但我知道这并不是一个什么好词。因为每次读到它,我的呼吸变得缓了,心像梗塞了。也许这就是“唏嘘”吧!
从懵懂中醒来,落日又离我远了。站在没日光的原地,我觉得那么的不自然,我控制不了自己的脚步,也启程,朝着落日方向,扛着我的新体会走去。