涅碟说:“我想的人也在想我,这种事,就叫作思念。”被相知颔首的心约维系,不论隔着的是海,或是生死。那只是海的距离。孤傲的落叶终要纷飞,他耐不住满地思念的泪水,正如冰终要融化,她决不会忘记大海淡淡咸咸的眷悔。
不愿把泪水掏空,那浅浅的惆怅,才是她真正的味道。我们都是一个流浪汉,扛着厚重的行囊,把额上的汗渗到脚底,一路上洒下一些,捡起一些又丢弃一些,然而,走在路上,终要停下。也许,也只有在冰冷的墓碑前,才会有真正的叹息吐下,可只要那瑟瑟的碑文前,仍有像你们一样的人能继续着泪水和汗水的流淌,墓中人便可以真正无悔了。
只是为什么我们之间总有一条横沟,过不去,回不来。
而当我们之间的面具开始碎裂,我们之间的冰雪开始消融,你们却突然转身离开。消逝在一席枫叶中。我闻泪声入林,寻梨白,只得一行青苔。于是总把秋碾得粉碎,用力向天空挥洒,落的不是,是梧桐不尽的话语,溢着满满的愁思纷飞在没有风的季节。
回忆常常夹着涩涩的疼,“透明的叹息通过空气传播,一秒钟拨弄着天平,然后毫无征兆的倾斜,再倾斜,徒然滑落。”一切都支离破碎,咽下一秋的悲悔,然后花很长很长一段时间让它在记忆中枯萎。黎明不归,仍然独自等待远方的谁把结局打开,然后,在梦里把希望连同失望一起深深地葬在桂树根底。
有一天,不再对着本无圆缺的月儿空叹息,友谊,不知道的色彩,总是离开。散不开的浓雾,看不清的对白,像水,存在,却总固执地从指间毫无恋意的流去,不再回头,记得”所谓的志同道合,只是两条思想线的相交,可这种相交太短暂,当线段无限延长,再回头,看那个交点,却猛然发现已成了一个大大的叉号”也许,这注定是一个错误。
错也好,对也罢,那条冷冷冰冰的沟,将会融化。
希望有一天能够只为沧海不为彼岸。