我很爱看,每次我做完作业就看书。总是妈妈喊我:“锦锦吃饭了”,我总是没有回答。有一次我正在看《三国演义》看到了精彩部分,可我又想拉小便,于是 * 脆抱着这本书带到厕所看,妈妈看到了总是会说:“我们家锦锦可真是小书迷呀”!
还有一次,妈妈说:“吃饭了”。可我正在看《西游记》这本书,于是我抱着这本书来吃饭,可因为我的心都在看书的心思上,我根本没顾上吃饭,害得我把饭全都粘在了鼻子上,让大家逗得哈哈大笑起来。我羞得红了脸赶紧跑回了房间。
不过这个功劳还是妈妈教会我的,她从小就教我背《静夜思》……等许多童话小说。其实书很有用,它可以提高你的写作能力。如果读懂了,读透了,你就会沉入知识的海洋,这可是一种高雅的品质呀!
《西游记》让我知道孙悟空的神通广大,《三国演义》让我知道以前古代的历史人物。这些故事我看的都入了迷。
我爱看书,我也爱我亲爱的妈妈。