“天上是星星的园;水面是星星的镜子。”我坐在板凳上,抬头仰望着美丽的星空,情不自禁地赞叹道,“这是真是良辰美景啊!”虽是深夜,天黑漆漆的,可一衬上这繁星,天空呈现的是深沉的蓝色!
看着看着,我渐渐睡着了……“这孩子,怎么在外头睡上了!醒醒,醒醒!”不知是谁在我耳边轻轻唤着我的名字,“会着凉的,进屋去吧!”“不嘛,不嘛!星星还没睡呢,他们……在举行派对呢……”我迷迷糊糊的回应着。已是深夜,寒风一阵阵吹来,我趴在桌子上,却感受不到外面的寒冷。
早晨,当我揉着眼睛,打着呵欠,伸着懒腰时,星星不在了!他们狂欢了一个夜晚之后,都回家睡觉了!还有一两颗晨星在天空闪烁着,显然没有了昨晚的活泼欢快,看样子他们已经累坏了。“咦,是谁给我盖上了棉被?是星星吗?昨晚是谁再叫我?是星星吗?”我迷惑不解。“妈妈,你知道星星的家在那里吗?”我问道,“呵呵,其实啊,天空就是他们的家!”妈妈回答道,“可是,为什么我看不见啊?”我着急的问道,“他们一直在天上,只不过太阳的光,使你看不到他们了!”妈妈笑着说。
星星是大自然的小精灵,对于我们来说,也许星星只有美丽能形容!其实他们就像人类一样,拥有喜怒哀乐,自古以来,许多祖先都赞美过他们,也有许多祖先把他们编织成各种神话故事与星座,伟大的天文学家张衡,还曾经与星星结下不少缘分!星星时时刻刻在看着我们成长,他们也需要我们不断的发现,让我们一起像星星这个古老的奥秘进发吧!