我回忆不出妈妈给我多少爱,在我的记忆中,她对我非常的严肃。常听奶奶说:“妈妈把我捧在手中怕摔下来,含在嘴里怕化了。”可我还不理解这句话的含义,讲几件事,你们说说这是爱吗?
当我在吃饭的时候,只想吃一些咸菜,不想吃青菜和肉类时,她总给我找麻烦,为此常常使我的眼泪忍不住的往下流。
当我考试考的好,心里特别高兴的时候,她就说:别太高兴了,考试很简单,你能保证下次还能考出这样的成绩吗?“你说气人不气人,这盆冷水泼下来,我还能高兴吗?
真正可气的是今年2月8日下午,我参加了新百举办的“少儿绘画比赛”,并荣获了一等奖,我非常得意,心想:这次妈妈满意了吧。可妈妈却说:“这次只是你的临场发挥比别人好一些罢了,你的绘画能和许多九级选手的水平相比吗?”你说可恨不可恨,这也是对我的爱吗?
虽然我感觉不到妈妈给我的爱,可我无论做什么事时,只要妈妈在我身边,心里就很踏实,你们说这种感觉奇怪不奇怪?