今天,吃完了午饭,姐姐对我说:“我们打羽毛球吧。”我高兴地点点头说:“好,三局两胜!”
姐姐和我每人拿着一只球拍,来到院子里。姐姐站在左边,我站在右边。首先是姐姐发球,只见姐姐左手拿着羽毛球,把羽毛球往天上一丢,羽毛球就飞到天上去了,然后它慢慢往下落。姐姐立刻用拍子把羽毛球一挡,羽毛球就“嗖”一下飞到我这边,我手忙脚乱地举起拍子挡过去,羽毛球像一只白色的小鸟快活飞到姐姐那边。姐姐伸出拍子去接球,哎,没接着,自然第一局我赢了。姐姐眼睛一亮,夸奖我说:“弟弟,你技术很高的吗!”我听了心里很高兴,骄傲地说:“我打羽毛球可是高手,没有人能赢我。”告诉你们吧,其实我从来没打过羽毛球,只不过想夸耀自己一下,耍耍威风,好让别人知道我得厉害。
第二局开始了,姐姐把球打到我这边来,我没有接好,羽毛球就落在地上,第二局是姐姐赢了。姐姐吃惊地问:“你怎么了?”我忽然想起一句名言:骄傲使人落后,谦虚使人进步。我想:“我一定要认真观察姐姐是怎么打的。”后来,第三局我也输了。姐姐说:“你刚才不是还说,你的技术是天下第一,无人能敌吗?”我不好意思地说:“我是骗你的,其实我从来没打过羽毛球……”
于是,我叫姐姐教我。姐姐教我发球,我学得很认真,后来,羽毛球打得越来越好。
我很高兴,因为我学会了打羽毛球,还懂得了“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的道理。