对于我来说,是世界上最好吃的食物,我只要一有空闲时间,就会拿起一本来啃啃。除了在学校的午饭和家里的早饭、晚饭。在家里,还有我的小小自助餐。虽然我的自助餐不像各位想的那样能填饱肚子,但是我的自助餐十分有特色。书房是我的美味餐厅,而书柜是我的美味橱柜,橱柜里放着各种各样的美味佳肴,等着我去仔细挑选和细细品尝。我对它们足以算得上是爱不释手了,我现在就简单地挑几样给大家介绍介绍。每天早晨吃完饭,我就会从橱柜中拿出“超级麦当劳、肯德鸡大型套餐”来啃几口。“超级麦当劳、肯德鸡大型套餐”里面包含了不同种类的童话书籍和脑筋急转弯。童话书中那美丽动人的画面使我沉浸在其中。而一天中人头脑最清醒的时候就是早晨,在那时候看脑筋急转弯更易于增加我的智力。
接下来就是令人垂涎三尺的“满汉全席”,这里面包含的东西可多了,像《史记》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》等这样的美食都在其中。这道套餐是我的自助餐中必不可少的一项,为什么这样说呢?第一点,因为它包含了我国的历史和一些着名作品,可以使我们更加了解过去的中国,更加热爱今日的中国。第二点,我在买这道套餐时,还经历了一番周折!它是我在一次逛新华书店时偶然发现的,我以前就一直想买这套书,没想到居然被我无意中碰见了。当时激动的心情可想而知。我毫不犹豫地看了起来,只把每本书都翻了个大概就迫不及待地请求妈妈给我买,可是妈妈当时没带够钱,无法买下全套书,后来我一直闷闷不乐。直到一天放学,妈妈再次带我到新华书店,找到了那一套书,又认真地看了看,自己也认为不错。然后经过一番认真的挑选,才给我买下了这一套书。在回家的路上,我提着一袋沉甸甸的书,心里的高兴劲儿简直无法用言语来表达。恨不得立刻长上一双翅膀飞回家里看书。下面就是“儿童套餐”,这里面的内容可丰富了,有《动物知识》、《探索奥秘》,还有《化学元素》等等。它们是每天不可少的主菜之一,而且还包含了十分多的营养。就拿《化学元素》来说吧,里面讲了人类现在已发现并且创造出的152种化学元素的名称和用途。每次看完这些书就感觉自己的知识面宽了,对世间万物的了解更深了,心里就兴奋不已,久久沉浸在其中。关于它们的来历,还有一个故事呢!我往年过生日时,父母、长辈们送我的礼物往往都是零用钱,我拿到手后基本上都用来买零食和玩具了,很快就得一干二净,一点儿意义也没有。