今天,是农历十二月廿十九,也是阳历一月二十二日。
过年夜饭,我便写起了妈妈布置的家庭作业——英语单词。唉,真是烦呐!三十六计——走为上计,抄就抄,谁怕谁呀。我抄呀抄,抄呀抄……
终于,皇天不负有心人,把这个老妈的任务解决了。就在我要打开电脑之时,爸爸便“天仙下凡”,“邀请”我去看“大长篇”——“2012春节联欢晚会”。我便怀着既腼腆又伤心的心情走向楼梯,妈妈也恰好不偏不倚的回到家,我和爸爸又折回去,妈妈被爸爸用绅士似的“邀请”了,我们就一起手拉手去了楼上。
“春节联欢晚会”的这开场是一个小孩,表演的是一场童谣;接下来的是朱军、李咏 、撒贝宁 、李思思、董卿、毕福剑等唱的《东西南北大拜年》;在接下来的是朱军、李咏、撒贝宁、李思思、董卿、毕福剑、李谷一、王珞丹、蔡卓妍、冯绍峰唱的《欢乐中国年》;在接下来的是一些家庭的拜年……有歌曲、小品、舞蹈、短片、杂技、魔术、儿童节目。歌曲悦耳,小品精彩,舞蹈优美,杂技刺激,魔术神奇,儿童节目有趣……真是应有尽有,真是多姿多彩呀!都看得我眼缭乱。
可是,我和妈妈要去庙上,祈祷,祝福等。
来到去庙的路上,虽然路人熙熙攘攘,但是庙里简直是水泄不通,“咳咳咳,呛死我了,这人咋就这么多呀?”我在心里不停的抱怨,“我都快可以减肥了,都快成肉饼了!唉,这都啥时代了,还这么不讲理……”。
回到家,不停抱怨,真是的!