黄叶枯凌的秋天,风筝总会适时地出现在天空中,那样很美,真的。可是却常常有断了线的风筝,越飞越远,在无边无际的天空中流浪。
这总会让我联想起我的父母,我爱我的妈妈,当然也爱我的爸爸,可是一到写父母的文章,我写的却总是妈妈。其实爸爸也很爱我的,只是不知道如何表达。不仔细观察,却总也体会不出爸爸的爱意。
有一次,妈妈煮了牛肉面,盛了一碗给爸爸,爸爸看了一眼,没吃,却说:“给孩子们吃吧!我吃稀饭就行了。”不懂事的我,一听这话,笑呵呵地端过爸爸的面,吃了起来,爸爸摸摸我的头,笑了。可是,我却不知爸爸给我牛肉面吃的含义,只觉得这是应该的,直到妈妈告诉我,不是爸爸不喜欢吃,只是爸爸想让给我们吃。那是,我才懂得原来爸爸也爱我们。
或许,有时候,我就像这风筝,而爸爸就是放风筝的人。他给了我们一片广阔的天空,天空里有着他浓浓的呵护,满满的关怀和深深的爱,我可以自由自在,无拘无束在这爱的天空里遨游。可他却从不放掉风筝,从不让我离开他的呵护,或许在他的眼里,我永远是长不大的孩子。我永远不懂事,永远都是不会照顾自己的人。
昨天,下了一场,这是谁也没有想到的,艳阳高照的大晴天会下那么大的一场暴雨,或许这就是人们说的“六月的天,娃娃的脸”吧!可这还没到呢,“孩子脸”到是来了。当时我正在大姨家,回家的途中,雨越下越大,我在一个地方避雨,雨稍小一点,我又开始往回家的方向赶,到家时,衣服也才湿了一点。没想到刚回家,暴雨便来了,这时候一个急促的电话响了,我一接:“喂,你好!”“佳敏吗?我是爸爸,你回来拉,雨下那么大,我正想叫你先在大姨家住下呢!被雨淋了没有?要是淋湿了,要赶快去换衣服,不然会感冒的。”听了这话,我鼻子一酸,总有种想哭的感觉,“爸,我没事,你放心吧!”“没事就好,嘟嘟嘟嘟……”电话挂了,我有种莫名的伤感,爸爸爱我,但他却永远只把我当小孩,我也会长大的。我今年已经15岁了,这一点小事,我总会处理的,但他还是打电话来问了。让我有种自卑感,但同时也让我体会到爸爸的爱。
有时候,我会觉得自己就像一朵,而爸爸就像一个花匠。他总会给我施肥,浇水,除虫,让我健康成长。而自己却会累倒,我不能为他做什么,却希望自己能够快高长大,替他分忧解难,也许,这会是我唯一的报答方式。
也许,他给我的真的是太多太多了,多得无法用金钱衡量,无法让我偿还。可他却从来不会放弃我,让我去流浪,他总会紧紧抓住风筝的线,纵使我长得再大,在他的眼里,却永远是个小孩。即便我走得再远,却永远也走不出爸爸给我的爱的天空。
父爱似山,母爱似海。今天,我想说:“父爱永远都是爱的天空。”即使你走到天涯海角,也总走不出爱的天空。
即使你的梦想再大,你也冲不出父亲给你的爱,那是一股神圣的力量,他会牢牢抓住你,我们就像父亲手中那永远也断不了线的风筝。
或许很幸运,有一位爱我的父亲,或许很倒霉,有一位永远只把我当小孩的父亲。纵使是那样,我的父亲永远都会是我的好父亲。下辈子,我还要是你的女儿。
断不了的风筝,断不了的爱。