童年时,趣事千百,但让我记忆犹新的,是一次生死时速。
小时候,三伏天,爸爸的带我和几个叔叔去钓鱼,,那时我才7岁,对鱼很感兴趣。
到了垂钓园,我和那几个叔叔安营扎寨,抄起鱼竿,拿起鱼网,向堤边飞驰而去。爸爸和那些叔叔一边闲谈,一边钓鱼,我在堤上玩。
我在大堤上玩着,只见爸爸起身提杆,拽上来一条大鲤鱼,因为我对鱼有感性想去看看,不料,在看鱼时,因为有泥,我一蹭,跌入了水中......
在岸上的爸爸和叔叔们都吓呆了,不知谁喊:“看啥啊,下去救人啊!“只见他们6。7。8个全下水了,此时,我以经到底了,心想:完了,我就要在这挂彩了!“绝望之时,想起老师教的水中自救方法,又如饿虎扑羊一般,向岸上疯游。上岸后,爸爸问我:“你怎么下去了啊?“我天真的说:“天太热,下去洗个澡!”
这件事过去很长时间了,但是,它还是在我身边告诉我:凡事,三思而后行啊!