1937年8月28日,乌云布满了天空,狂风“嗖嗖”地刮着,似乎在愤怒地向人们咆哮着。人们背着包袱,拉着孩子迫不及待地想坐上火车远离这充满战争的地方……
这时,一阵“呜呜”的响声从远处传来,不好!日本鬼子的飞机正慢慢地接近火车站。伴随着“轰轰地巨响, * 一枚又一枚紧接着落地了,瞬间,这里变成了一片凌乱不堪的废墟,人们一个接着一个倒下了。这时一个男人紧紧地握着孩子的手,把孩子牵到了留有空隙的建筑物的下边,一颗 * 飞过,男人瞬间倒在地上。战争结束了,这场面惨不忍睹,有的人们已经断了手或者脚,身上的血流个不止,躺在地上无助地发出呻吟;有的人已经奄奄一息,他们绝望地望着天空,等待着命运的结束。只有那个孩子幸存了下来,他使劲地爬出了建筑物,坐在地上四处张望着,年幼的他或许已经知道父母离开了人世,“哇”的一声,放声大哭出来,那哭声惊天动地,孩子的哭声,声声回荡在人们的耳边,回荡在战火纷飞的废墟中,那染满血迹的衣服已经破烂不堪,身体不停地颤抖着,忽然,哭声停止了,孩子倒地了,地上又多了一具童尸……
啊,我仿佛看到了孩子最后那祈求和平的目光。让我们一起呼吁,让世界和平起来,让那些孩子不再失去他们美好的童年和宝贵的生命!