生命,在我眼中,是个多么渺小的词,可是,有件事却深深地改变了我的看法。
那是在一个阳光明媚的中午,放学后,我和几个好朋友走在回家的路上,回家途中会经过菜市场,当我们经过菜市场时,触目惊心的一幕让我忍不住停下了脚步,一位卖鱼的阿姨正一步一步地切开一条小鱼的肚皮,那刺眼、鲜红的血正一滴接着一滴不停地往外流着……可是,令我极为震惊的是:小鱼自始至终都没有放弃挣扎,它在案板上不停地跳动着,尽管它的身体被牢牢地按在案板上。我仿佛看见了它那痛苦,却还抱着希望的目光,仿佛在向人们痛苦地求救着,一瞬间,我深深地被震撼了。看,小小的鱼儿都这么努力,不放弃最后一丝希望,我们不是要更加珍惜生命么?
小鱼顽强,热爱生命的精神深深地触碰了我的心弦,同时,也给予了我深深地启迪:“生命是宝贵的,是顽强不屈的,我们要热爱生命,让它发挥出无限的价值!”
啊!生命多么伟大,它并不是我所想的那么渺小!我一定要热爱生命,珍惜生命,绝不让它白白流失!