习惯成自然,习惯有好习惯坏习惯之分。
请以“习惯”为话题作文,题目自拟,文体不限,不少于700字。
精彩构思
我有一个习惯结合自身的经历,讲述自己记日记的好习惯。
俗话说“习惯成自然”。我也有一个习惯,就是每天都坚持记下自己当天所看到的事情和感受。这个习惯的养成,开始也是被老师父母逼迫的,后来我渐渐发现了其中的乐趣,写日记也越来越认真,有时候因为事情耽误了还真不习惯呢。我的写作水平也有了很大进步,老师经常表扬我,我知道是我的这个好习惯帮了我。
妈妈的习惯创作小说,结合时代背景抨击以前国企中某些懒散的作风。
晓菊的妈妈是一家国企的会计,听妈妈说他们上班就是开会看报纸,工作非常轻松。晓菊曾经非常羡慕妈妈。一天,晓菊回家听到爸妈在讨论什么“竞争上岗”的事情,随后晓菊发现妈妈以前上班迟到、早退的习惯一下子全没有了,妈妈反而显得更加年轻有活力。
谈“习惯”从介绍习惯的特性入手,用杂文的形式辩证思考习惯的含义。