我们的校园是充满爱的,在我们的校园里,随处都可以看到主动帮助别人的同学,我也是其中之一。
NO.1
一天,我正在校园中游荡,突然看到这样一个景象:一个小女孩上台阶的时候,没踩稳台阶,一下踏了个空,重重地摔倒在地上。这时,只见好多同学围过来,拉的拉、扶的扶、抬的抬,把小女孩扶了起来。大家又一起扶着她把她送回了班里。我看到,那个小女孩感动得眼圈都有点红了。
看,这是一幅多美的画啊!操场上,一个小女孩摔倒在地,几个同学来帮助她,微风中,几个同学的红领巾在飘扬,……
NO.2
下课了,我正在思考一道数学题。好长时间过去了,我还是没有思考出来,我急得像热锅上的蚂蚁!这时,一个同学走过来,说:“崔,怎么了?”“这个题我怎么也做不出来了!”“别急,我看看……”她边看边认真思考着。不一会儿,她说:“这个题是这样做……先想……再想……”她讲得很认真,有板有眼,活像一个小老师
“这个题就是这样做!”她微笑着说。“谢谢你啊!”“不用谢,咱们是同学,这是应该的!”
我感到心里好温暖!有这样好的同学,身为班里的一员,我好幸福!
NO.3
每个学期,学校都搞踢足球比赛,今天轮到我们班和四班比。
比赛时,我们女生都没闲着,大家组成了拉拉队,为男生助威。我们女生都大声喊:“五一五一我爱你!就像老鼠爱大米!”我们都扯破了嗓子喊。男生们在操场上英姿飒爽、奋勇拼搏,再加上我们女生的助威,男生们拼抢更积极了。可是踢了好长时间,我们班还是没有进一个球。我们都快急死了!男生们也像泄了气的皮球一样,没有了精神。结果,比赛时间到了,我们班输了。大家都很失望。但是,虽然输了,可是大家团结友爱的精神却难能可贵!
男生们输了,很难过,有些同学就过来安慰他们,劝他们不要泄气,今后还有机会。同学们这样团结友爱,让每个在场的人都非常感动!
生活中,我也经常帮助别人,比如,搀扶崴脚的同学去医务室,帮助素不相识的小同学提重物,主动借给别人学习用品……
我相信只要人人献出一点爱,这世界就会变成美丽的人间!让我们一起手拉手,共建充满爱的和谐校园吧!