今天下午,我刚回到学校准备早读时。发现学校的操场上,有一条流浪。我想校园里怎么有流浪狗呢?正想着,突然,我看见我们校园里的保安大叔怎么拿着一只有手臂这么粗的棍子呢?我继续看,原来,我们的保安大叔是在打狗。什么打狗?我大吃一惊。半信半疑的望外看,情不自禁的说:“真的在打狗,我顿时吃惊起来。”心里暗暗的想:“阿弥托佛,希望上帝能保佑这个可怜的流浪狗。”
可是,保安大叔见打不过流浪狗,又叫了几位巡警一起打流浪狗。后来,经过这几位四肢发达的年轻人一打,这个年老病哀的流浪狗已经勉勉一息了,它躺在地上大口大口的呼吸,好像快要逝世了一样,保安大叔走后,这几个巡警好像很讨厌这个已经勉勉一息流浪狗,又狠很的踢了它一脚,流浪狗可怜的死去啦,巡警把这个流浪狗尸体拖了出去。人狗大战结束了。
可是,我的心久久没有平静下来,因为人有生命,难道动物们就没有生命吗?如果那几位巡警是这个流浪狗的话,你希望人类打你吗?我知道如果是这样的话,你肯定希望人类对你好,决不希望人类打你。
我希望建国60周年的改变能使我们人类成为温柔的,有爱心的中国人!
让我们行动起来,不要再次让一个稀有的动物灭绝,让明天的世界变的更美好!