我去过许多地方旅游,但是那一次旅游令我终身难忘。那是前年的一次旅游。前年七月二十七,天下着绵绵细,我很早就起床了。吃过早饭,我们一家带着行李出发了。到了机场,哇!人真多!我兴奋极了。
在宽敞明亮的大厅里,我先跑到机场西边看看,又跑到机场东边瞧瞧。时间过得真慢,等了半天都没让我们登机。又过了几个小时,旅游团的工作人员才把机票送来了。时间到了,大家都陆续地进入了安检站。通过安检后,大家陆续地登上登机的扶梯,走进飞机里。我的脚步比谁都快,几乎在小跑。进入机舱后,我们开始找座位。真幸运,我的座位正好在机翼旁。飞机起飞前,空姐在讲解空中的救生、逃生的知识。我聚精会神地听着。过了几分钟,空姐用温和的语气说:“飞机要起飞了,请大家系好安全带。”飞机先是走了一会儿,然后走到起飞跑道,最后猛地加速,飞到了空中,慢慢地升高。我向窗下观看,只见地面上的小屋像我以前玩耍的积木,慢慢地消失了。接着,窗外时而雾蒙蒙,时而蓝天白云。
飞机在云雾中穿行着。过了一个小时后,太阳也露出了甜蜜、灿烂的笑脸。又过了几分钟,忽然飞机抖动起来,一会儿上升,一会儿下降。大家觉得非常难受。我闭上了自己的眼睛。过了一会儿,飞机恢复了平静。我又睁开了自己的眼睛。下飞机后,我问婆婆到底怎么了,婆婆回答:“飞机遇上了强气流。”又过了一个小时后,飞机到达了我们的首都——北京。我们走下飞机,旅游团的旅游车将我们送到了部队招待所住下休息。第二天至第七天,我们开始了一周的旅程。在旅游中,我最喜欢、最难忘的活动就是在北戴河里游泳。我第一亲眼看到大海,真是一望无边。我承认了:大海是一望无边的。我套上一个黑色的泳圈。开始还不敢下水。这时,旅游团的一位叔叔把我拉下水。我大声叫:“救命!”不知怎么的,我马上就适应了。海水像冰块似的,冰凉凉的。这时,我看见了:海底下有许多海带。
于是开始“捞海带”行动。开始行动时,我看见了海面上浮着一条小鱼。于是我去捞小鱼。一看,是条死鱼。“什么?死鱼?害我白忙了一场!”唉,我还是继续“捞海带”行动。时间可真快呀,导游用礼貌的语言说:“时间到了!请大家准备上岸!”这时,我才觉得真不想离开大海。真想让时间走慢一点啊!虽然那是前年的一次旅游,虽然时间已经过去了两年,但是我现在仍然在回忆那段在大海里的“美好时光”,让我认为那一次旅游真的令我终身难忘。