难忘的六年小学生活即将结束了。没想到,一晃眼,我也要毕业了。在这个学校了有过喜 怒 哀 乐编织着我多彩的童年生活。即将跨入初中的大门时,我的心里有那么丝丝的伤感。
记得那时,自己还是一个无忧无虑的小孩子,整天就想着像大哥哥大姐姐一样快一点长大,然后呢快点毕业。可是,今天我便不是那么觉得了。
今天,我们六年级的同学么都很难过。因为,一致五年级的同学都已经考试结束了,只有我们六年级三个班留了下来,迎接我们的“战场”——考试。这似乎很害怕。就在晚自习,我们的老师并没有来给我们上课,只是给我们讲了许多关于明天考试的事情。但是,到了最后,老师给我们讲了很多的道理,我们都深深的感动了。其中,老师给我们讲了一个令我难以忘怀的一个小故事。故事是是这样的:中考的时候,有一个学生的作文字很乱,那一个改作文的教授就只凭第一印象给那一个学生打了12分的作文分,满分是50分,但这个学生就只有12分,于是,那天晚上,那个改作文的教授就想如果我只给哪一个学生12分的作文分,也许他的前途就毁在这个作文上了,于是,那个教授第二天给那个学生认认真真的看了那一篇作文,出乎意料的是这一篇作文,比我改过任何一篇的作文好,所以,那个教授给了那个学生作文分满分50分’。但我们的老师讲过之后,我们的生有体会。
到了睡晚觉的时间,老师来说了很多的话时候,我已经是忍不住的哭了,老师走之后,我们全宿舍的同学都在那里哭…………
第二天,我和我的朋友玩着玩着就哭了………………………………………………
我讨厌离别两个字 ,为什么人生要离别呢?突然,我想起了语文里的《匆匆》燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……