我们海盐有一座历史悠久,景色宜人,名声响誉国内外的古代园林—崎园。星期天,我和爷爷一起参观了崎园。刚到门口,我就看见两棵参天大树耸立在大门前,显得非常壮观。
我随着人流进了鸣春苑。里面有着各种各样的小动物,最吸引我的还是那机灵的猴子和那只可爱的荷兰兔。我随手拿出一包瓜子,想边吃边走。于是,我扔了一粒瓜子过去,没想到它竟然接住了。它吃一粒要二粒,吃了二粒要三粒......后来,鸣春苑里的所有猴子都跑来向我要瓜子吃。才没一会儿的工夫,瓜子就被他们吃完了。吃完了瓜子它们纷纷向我招了招手就走了,好像在说:“谢谢你喂我们吃瓜子,有空再来玩。”
看完了猴子我又随着人流来到了荷兰兔那里。看到一只只可爱的荷兰兔,我就随手拿起一根草喂它。没想到兔子们都来了。弄得我都来不及喂了。喂饱兔子,它们都朝我眯了眯眼好像在说:“谢谢你,你真是个好心人。”
时间过得真快,一眨眼我就在回家的路上了。可刚才的情景还在我脑海中久久回荡!