这件事是发生在3年前的时候,但我现在对这件事还是历历在目。
那是一个阳光明媚,鸟语香的日子,我心情非常好,因为,我今天要去我的奶奶家。
我今天总是感觉过得很快,终于快到放学的时候,我一摸兜儿,早晨妈妈给我的一元钱呢?我赶紧把书包给翻了一遍还是没找到,这时放学优美的铃声响了,我想放学的时候向同学们借一元钱吧!
放了学我向同学们借钱不是不愿意借给我就是没带钱,这时我正向另一位同学借钱时,一位拉货的叔叔走过来仿佛看透了我的心思,说:“小姑娘这一元钱你拿着吧,赶快去坐车吧,别耽搁了吃饭!”我不好意思的接过叔叔的一元钱说:“谢谢叔叔您好人会有好报的!”
回到家我想:那位叔叔每天只靠拉货来维持生活,我凭什么要他的钱呢?
那位来不及问您名字的叔叔我要告诉您:能给予就不贫穷!