暑假到了,为了丰富我的暑假生活,爸爸说带我去郑州大未来儿童职业体验馆去玩。
到了目的地,爸爸说先去中原福塔体验一下。“好壮观啊!”我和爸爸在中原福塔前照了一张照片作为留念,然后,我就直奔前台选择此次的体验路线。经过认真观察,我决定走“挑战家的路线”。
工作人员带着我和几位小朋友来到航空公司。进入航空公司之后工作人员让我们每个人盖了一个印有’空服员的盖章,然后让我们穿上了“空姐”和“机长”的制服。
随后,老师教我们几个小朋友空姐的站姿和坐姿,和机长的站姿和坐姿,讲了在飞机上能够带什么,不能够带什么。讲完了之后,老师让我们一人拉一个手提箱,走向飞机模型。
哇!好逼真呀!当我们上了飞机后,老师推出了一个小推车,小推车上有毯子、水、咖啡、果汁,老师说:“现在你们都是旅客哦!”只见老师推着小推车向我走来说:“女士请问您需要什么?”
“我要一杯果汁吧!”老师把一杯果汁递给我,又说了一句‘祝你旅途愉快。’
看完老师的示范大家都说会了,知道该怎么做了,然后老师把我们叫到机舱口说;“一会你们的家长都是旅客,当他(她)们上飞机的时候你们先鞠躬再说‘欢迎乘坐本次航班’ "明白了吗?” “明白!”
家长们都陆续上来了,我带领着大家说:“欢迎乘坐本次航班。"
一会家长们都坐好了,我提醒大家‘要记好安全带哦!’老师直夸我是一个聪明的小孩,所以老师让我推着小推车为家长们提供食品,“先生,请问您需要什么?我要XXX。祝你旅途愉快!”为每个家长都服务了一遍之后,家长们都非常满意我们的表现,然后给各家的小孩拍了照之后,老师也为我们出色的表现发了6-wee币的工资。
在儿童摄影馆,我体验了怎样使用摄像机;在医院,我学习了急救方法—人工复苏;在动漫屋,我学习了怎样制作动画片......
开心的时光过的总是很快,我恋恋不舍的离开职业馆,离开福塔,离开郑州,回到了我的家。
暑假过后,我就要升入六年级了,明年暑假我还要去体验馆玩,但是那时候的我会更棒的!