谁,都有自己的梦想。哪怕是一棵小草、一株小儿……
幼鸟的梦想是飞向遥远的蓝天,和小伙伴们自由自在地翱翔。它,总是尝试着,站在高高的山上,努力扑动着自己的翅膀,向天飞呀飞。即使它一次次地坠落,一次次地被嘲笑,但它依旧不放弃,正因为它的坚持不懈,正因为它一直怀揣着这个梦想,所以,它成功了,它飞向了蔚蓝的天空,在那片属于它的蓝天上自由翱翔!这就是梦想给它的力量,梦想的力量是伟大的。
种子的梦想是冲破泥土,深根发芽,长成大树,开花结果。当它睁开惺忪的睡眼,发现眼前是无边无际的黑暗时,它没有害怕,没有退缩,它努力地用它那柔软的脑袋顶着,顶着。它一次又一次地冲破了那硬邦邦的泥土,当它累得不行,快要成功时,它的头顶撞到了一个坚硬的东西——石头,它感到了气馁,可当它又想看到外面美好的世界时,它对自己说:“加油啊!我已经冲破了这么多泥土,足以抵得上这块‘小小’的石头!”它卯足了劲,用自己又软又小的脑袋用力顶着坚硬的石头,终于,它冲破了石子儿,破土而出。它看见眼前的世界是光明的,是美好的,看到了希望,看到了一棵幼苗正迎着风沙茁壮成长的画面。这就是梦想给它的力量,梦想的力量可以创造奇迹。
梦想,还是什么?在海伦凯勒心中,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行”走;在卖火柴的小女孩心中,梦想是香喷喷的烤鸭,奶奶双手的温暖;在伊拉克孩子心中,梦想是安居乐业的生活,没有战争;在司马迁心中,梦想是走遍千山万岭,只为父亲的嘱托-完成《史记》。梦想是从不言败,努力拼搏的精神支柱!梦想,伴随着我们每一个人成长!
少年强则国强,少年富则国富。我们每个人都应该有一个朴实而不凡的中国梦,而我的梦想就是让世界和平,让每个中国人过上幸福快乐地生活。愿我们在那一片梦想的土地上生根发芽,在那一片梦想的蓝天中自由翱翔!