在这个世界上,有许多名言警句,我最喜欢的还是“失败成功之母”。
我认为这句话的意思是:做任何事情,要取得成功,首先要经历一次又一次失败。失败并不可怕,关键要战胜它。
记得二年级期末考试发试卷的那一天,一大早妈妈就把我送到学校,我的心里有一种说不出的愉悦,因为在我心里一直想着拿两个一百分肯定没问题,这次回家一定又可以让爸妈好好奖励我。可是事与愿违,当我拿到试卷迈出校门时,我知道自己这次失败了,妈妈迎过来笑着说:“没考好?”我点头。“没关系,知道错在哪里,下回再努力!”我依旧点头。心里一直暗下决心,下次……三年级年考终于结束了,发试卷的那天我终于开怀地笑了。妈妈却说:“失败是成功之母,失败并不可怕,关键要战胜它!当然骄傲也会使人落后!”
还有一次画大赛,更让我坚信失败并不可怕,关键要勇于战胜它。当我真正拿到奖牌的那一瞬间,我知道成功多么来之不易。
一次次跌倒,一次次爬起,失败是成功之母!
凤城中心小学伯箫文学社
(指导教师:刘念霞)