生活中,总有大大小小的挫折。一些人,遇到挫折后,知难而进,下定决心要好好学习,争取下次拿好成绩;而另一些人,遇到挫折后,则知难而退,放弃了自己,走上了犯罪道路……
这次期末考试,我科学考得不好。当我听到老师在班里公开宣布我的成绩时,我感觉脸上 * 辣的,恨不得找个地缝钻下去。这时,有好多同学往我这看,眼里充满了惊奇的目光。有一些同学还小声说:“她怎么了?这次怎么考这么差?”“章圣昊原来学习挺好的嘛!”我听了,羞愧地低下了头。“章圣昊!你这次考试怎么差!”老师几乎是吼出来的。晶莹的泪珠在我的眼眶中直打转。老师还说,我从尖子生转为了差生,相差一万八千里。我差点就流下泪来。
回到家,我真想扑进妈妈的怀里大哭一场,但我径直走进了我的房间,狠狠地关上门,只听到门“咚”的一大响。我重重的把书包扔在了地上,有气无力的看起了课外,早就把今天的回家作业给忘了。我脑中长得全是那个分数:67分啊!这67分不知道能把我的总分拉低多少啊!我好害怕,怕妈妈批评我,怕我在老师心目中成为一个差生。这时,妈妈推门进来,温柔的抚摸着我的头,微笑着说:“人生总有挫折,你有,大家也有。但是,你不要轻易放弃,要相信自己,以这次的成绩作为动力,坚持自己,继续努力学习,我想相信你,你一定会成功的!”听了妈妈的话,我久久的回味着,心中又充满了勇气、信心。我拾起书包,拿出了作业,自信满满地做起了作业。
后来,语文、数学考试,我果然取得了较好成绩,可有谁知道这全都是那句话的功劳呢?
挫折,人生有几百次、几千次,但你不要放弃,坚持自己,继续努力,就一定会成功!