唱歌,婉转悠扬,使人心旷神怡;法,行云流水,陶冶人的情操;而舞蹈,带给自己的,是心灵的放松,带给观众的,是视觉的享受。我学舞蹈已经有六年了。以前,我以为舞蹈只是一种运动,现在,我明白了舞蹈是一种心灵的超脱。
每一个星期天,我都会如约来到舞蹈室。悠扬的音乐声响起,想象自己置身于宁静的森林,音乐仿佛是清脆的、欢快的鸟鸣,而自己就是一只美丽蝴蝶,在丛中翩翩起舞,没有任何烦心事,无忧无虑。听着老师喊的节拍,跟着老师的动作,仿佛我自己是在高空飞翔的鸟儿。闭上眼睛,陶醉在自己的“舞蹈世界”里,好像这个世界上,没有任何悲伤与委屈。这种感觉真好!
站在舞台上,紧张向内心这脆弱的“城堡”发起攻击,跳一首火热的舞蹈,让这紧张和恐惧的感觉化为力量与激情。给自己一种 * 辣的感觉,让身心放松,再放松。把眼前的观众,当成来看自己表演的小动物,感觉它们给我的只有掌声与赞扬。
受到了委屈,跳一首悲伤的舞蹈,让自己冷静下来,想想是不是自己的错。让受伤的心灵得到释放,悲伤统统都化作动力。
舞蹈着,就像有一条清澈见底的小溪,流入我的心房;就像有一轮火热的太阳,那温暖的阳光,射到我的身体里,让我活力十足。舞蹈着,我的心在跳,越来越兴奋,越来越意犹未尽……这舞蹈的感觉真是太好了!
生命就如同舞蹈,让我们的生活多姿多彩。我真希望这舞曲能够永不停止,永远继续下去,没有终点——正如同那舞蹈的感觉,能够无忧无虑。让这美妙的舞曲,带动大家的心灵,让大家和我一起快乐。