在我的桌上,放着一个小金猪存钱罐。它是我过10岁生日时,妈妈送给我的,我非常喜欢它。
小金猪存钱罐是黄色的,圆圆的脑袋,两只大大的耳朵,笑眯眯的眼睛。可爱极了。
在小金猪的头顶部有一道缝,是放钱的地方,小金猪的下部有一个旋钮,是取钱的地方。说实在的,我非常感谢我的小金猪,自从有了它,我再也不乱零钱了。我把钱都给了小金猪,使它一天比一天富有。
去年5·12大地震,给四川人们带来了严重的灾难,它震撼着每个人的心。我决定用我的微薄之力献上一份爱心。这是,我想起了我的“小金猪”。回到家,我拿出小金猪,看见它在向我微笑,好像在说:“我的肚里有很多钱,你献爱心,我支持你,你尽管拿吧!”在这次捐款活动中“小金猪”为我奉献了爱心。