前几天,我和爸爸进行了一场小小的电脑战斗,这场战斗可真谓“鬼不哭,狼不嚎”。
那是一个阳光明媚但又有点冷的天气,我刚写完作业,正准备来一场“人脑大战”,突然电话响了,原来是爸爸为了工作方便,要在家里的电脑和机关的电脑建立网络连接,是其中一台电脑能进入另一台电脑的内部进行操作,要我帮忙。正所谓父子兵齐上阵,哪有不帮之理,于是我只好放弃了“人脑大战”爸爸利用最先进的通讯工具――电话,来指挥我工作,经过一个小时的努力,网络连接终于失败,爸爸只好挂掉电话,继续“深造”,而我则津津有味的看起了“哈利波特与火焰杯”。
过了一会,烦人的电话又响了,没办法,继续开工,这回很快,不一会就进入了测试阶段,正所谓杀鸡焉用宰牛刀,所以由爸爸测试,不一会爸爸的程序向百万大军一样,像我的主城(电脑)杀过来,可转悠了半天愣没成功,原来是爸爸在向我挑衅,看来我得出马了,于是我进入兵营(程序)调兵遣将(输入口令)向我爸的主城进攻,好不容易来到离城下不远的地方,结果被城门(密码)拦下了,到底姜还是老的辣,我用穷举法将密码破译了,这时爸爸的电脑界面出现在了我的电脑上,我给爸爸留了一个文件名为“我胜了”这时电话响了,肯定是爸爸要我交出兵权,于是我乖乖的退出了程序。
中午,爸爸回来一个劲地夸我,我听了真高兴。