今天早上,我骑车进学校,目睹了一场惊天动地的三国争霸战。
“沙场上”,尘土飞扬。黑狼——曹操、德国牧羊犬——孙权、英国贵宾犬——刘备此次全都亲自出马,看来这回肯定是场激战。曹操想独吞天下,就先对付势力比较弱的刘备。他依靠自己身高的优势,迅速向刘备咬去。说是迟,那时快。刘备往后退了两三步,高速移动到曹操后方,攻其不备,一口咬去,咬住了曹操的小尾巴。咬得曹操“哇哇”叫。我莫名其妙的想:“光靠刘备自己是不会想出这计谋的,莫非有人在帮它?”于是我环顾了一下四周,发现了一位可疑人物。我想,那可能就是暗地里帮助刘备的哈趴狗——诸葛亮。“原来是它在为刘备出某划策,”我恍然大悟,“有了它,刘备就别操啥心了!”正在曹操和刘备打得不分上下之时,还不见孙权有啥动静。我刹时对孙权起了疑心,可也没怎么放在心上。此时刘备紧紧地咬住曹操,死也不放!曹操被咬得鲜血直流,只得落荒而逃。
我本以为刘备是今天的最终胜者。可谁知……没有加入战斗的孙权,就是等它们打得两败惧伤时,坐收渔翁之利。它狠的向受着伤的刘备咬去。此时的刘备已没有力气再战。因受伤惨重,出于无奈之下,也只能逃跑。孙权则在战场上“汪汪”地叫着,好象在说:“我才是最厉害的国君!”
孙权在战斗中是用了“坐收渔翁之利”法,取得了这场争霸战的胜利。不愧是三国三分天下的国君,孙权就是孙权!