宇宙中一年一度的“行星大会”开始了,大会将要选出最美、最让大家满意的星球。
等行星们都来齐了,主持人太阳宣布会议开始:“‘行星选美大会’现在开始。认为自己可以当选的行星请发言。”
主持人话音刚落,水星就“呼”地站起来,得意地说:“这次冠军非我莫属,你们看我,外表是绿色的,表面温度高达480摄氏度以上呢!有谁比得过我!”水星刚说完,就遭到了大家的一致反对:“那么热,我们可受不了,不行,不行。”水星看到大家的反应,失望极了。
那到底谁是冠军呢?这时候,火星开口了:“依我看,这冠军的奖杯应该属于地球妹妹。你们看她身上有那么多子女,还有草树木、鸟兽虫鱼,多美呀!而且她还是上一届大会的冠军呢!”“对呀,地球有蔚蓝的天空、巍峨的高山、清澈的小溪......冠军除了她,还能有谁?”冥王星抢着补充。“对呀,对呀,这冠军一定是地球!”各大行星都十分赞成。“呜呜呜......”谁在哭呀,大家扭头一看,原来是地球。“地球妹妹,你为什么哭呀?难道你不想当冠军吗?”还是月亮最了解地球,同情地说:“哎,昔日的地球确实美丽,可是现在......嗨,真是一言难尽呀!”听了月亮的话,大家不约而同的看了看地球,呀,树木被砍伐、小草被践踏、动物被捕杀,小溪被破坏......“地球妹妹,是谁把你弄成这个样子呀?”“他们就是我的子女呀!”地球悲伤地说。“人类怎么会做出这样的事情,你为他们提供了这么好的环境,而他们却破坏,却伤害你。真是太可恶了!”“是呀,难道人类就这么来回报他们可敬的母亲吗?”行星们都为地球感到可悲。
“人类呀,清醒吧!地球只有一个呀!热爱你们的母亲——地球,保护你们赖以生存的家园吧!不要等你们失去了我,才真正感觉到我的重要。扞卫资源、扞卫环境、扞卫你们的母亲和你们美好的家园吧!”地球妈妈发出了最后的呼唤!