人们常说“世上没有后药吃”这名话真的一点也不假有一次我真正的体会到这句话是多么深刻啊!
在我五岁的时候,有一位外省来的小女孩,名叫陶依她跟我同岁,由于这个原因,我俩一见如故自从那时起,我便和她成为了形影不离的好朋友,一起上幼儿园,放学了一起回来,一起玩扮家家的游戏有时候,她给我讲她的故乡——海南,那美丽、富饶的海口,令人心旷神怡的海南岛我就跟好说广西的首府——绿城南宁,那鸟语香,绿树成荫的公园,高楼林立,富丽堂皇的民族大道我俩简直情同手足但是,有一次因我误会了陶依,使我俩的友谊画上了“三八线”
那件事是这样的,一个烈日炎炎的下午,我和陶依约好在小花园见当时我洋洋得意的拿出了爸爸出差去海南买的用椰子皮做的小挂坠,陶依看了爱不释手,特别是因为这是用她们家乡的特产做的,而且上面有个小铃铛,声音清脆动人我看着陶依那样子,便想:陶依虽然和我认识不久,但是我们手足连心,既然喜欢就送给她吧!于是,便高兴地说:“陶依,你喜欢就送给你吧!”可陶依羞涩地说:“不用了,我的家乡就在海南,半个月后,我就要回去了,到那时,我买个比你那个更漂亮的!”我俩天真地笑了,便玩起了扮家家.
回家后,我把那件放小挂坠的衣服一乱扔,便去玩电脑了.