星期五的早上下了滂沱大,我不能出去买早餐,只能在家吃方便面了。大概下了半小时之后,雨更大了。正在外面的人不能回家了,站在不能淋到的地方避雨。
雨把路人的衣服弄湿了,雨把路人的头发淋湿了让他们感冒,雨把路人的雨伞打破了,人们纷纷避着雨。老天爷好像哭了似的,把我们的生活都给捣乱了。
过了1小时之后我在前门看见了彩虹,红、橙、绿、青、蓝、紫,像七位仙女来拜访我们,我叫来了姐姐让她给我拍一个照片,我顺便把彩虹给传到了班级群上。彩虹的颜色就像淡色照在上面。我问彩虹是怎么出现的?姐姐说:“刚开始下雨路面上的水弄满,阳光照在水上却反射在天上就出现了现在五颜六色的彩虹啦。”我摇摇头,姐姐答道,“以后你会明白了。所以你现在只要认真读好就能知道了,不读好在家里干活每天坐在那里很没出息的。”
彩虹的红色就像一瓶葡萄酒一样红的灿烂,彩虹的橙就像橘子一样,彩虹的黄就像香蕉,彩虹的绿小草,彩虹的青像树叶,彩虹的蓝想天空,彩虹的紫像茄子。各种各样的颜色,显在空中给别人看,让人欢悦、开心。看了的人总会喜欢。
所以以后我一定要读好书,将来的世界需要我们,把不懂的知识都学会。