我的家乡有一处风景优美的地方,那就是九龙江。九龙江,她以甘甜的乳汁哺育着我们的祖祖辈辈;她以百折不挠的精神激励着我们前进;她像一条长长的带子伸向远方,似乎在告诉我,远方的路还长着呢,我还要加倍努力才行。那里风景如画,美极了!
春天,岸边的那些不知名的小在春姑娘的叫唤下绽开了羞涩的笑脸,白的、紫的、粉的、水红的、姿色秀丽。小草儿悄悄地绿了这个九龙江沿岸,给家乡编织着装扮春天的衣裳。你看,那一排排竹子,看着周围的美景也不禁拍起手来,那“哗啦啦、哗啦啦……”的声音也是一曲曲优美的小令啊!
夏天 ,空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地懒洋洋地站在那,可水里却是凉爽的,人们迫不及待地跳下水,享受着九龙江的亲吻,人们在水中游泳、嬉戏,一阵阵的欢声笑语,给九龙江带来了无限的活力。
秋天,伴随着秋风,那一片片落叶在九龙江里飘荡,那是诗人的帆船吗?还是流浪者的独木舟呢?我无从寻找起,因为他们的脚步是那样的匆匆。
冬天,那凛冽的寒风呼啸着,我的家乡却是温暖的,九龙江帮我抵御着寒风的侵袭,她就像妈妈那温暖的怀抱。
我爱我的家乡,我更爱家乡的九龙江,让我变成江中的一朵浪花,岸边竹子的一片嫩叶,沙滩上的一粒沙子……