现在呀!我的鱼儿们又有新家了,那就是在美丽的鱼缸里,鱼缸里又有了许多小鱼,那里的环境也非常好,就像鱼儿们的欢乐天堂,他们在那里无忧无虑,整天做自己想做的事情,自由自在地在水里穿梭,这是他们温馨的家园。
鱼缸里有一座蓝顶灰墙的小房子,小房子在水中,有时,一片绿叶轻轻的飘来,敲一敲小房子的窗户,在为小房子做清洁大扫除,看起来就像鱼儿王国的水晶宫,小门是开着的,有时偶尔会有一只小鱼冲进来,又从窗户里出来,透过房子的小门可以看见里面的小瓶,茶几,小板凳和一张地毯,房子后面就有一片水草,非常的绿,就像所谓的一句话:房子后面一片绿的海洋。
我的鱼自从搬到了新家以后,就非常和睦相处,大于和小鱼挤在一起睡觉,小鱼不留意从大鱼的背上过去,撞在了一起,大鱼什么也不会说,吃东西时大鱼也不会抢,真是幸福的一家鱼呀!我也真想加入里面呀。
可是最近水里有细菌,鱼儿们一个一个的死去了,后来,我们发现是水质有问题,所以将鱼缸彻底的洗了一次,换了一次水,鱼缸里的病情渐渐好些了,我把那些生病的鱼放进了小缸子里,放了一些盐,因为盐可以杀毒,不就,这些有的尾巴残缺的小鱼都长健康了,因为我每几天为它们换水,我把它们放回他们的快乐天堂,那些小鱼又活泼得在水里上窜下跳了,有时游得很慢很慢,但是似乎小鱼们看着我望着它们,就给我来了个现场临时表演,游得像闪电一样快,一转眼间就不知道那条小鱼到那里去了?回过头一看,原来从岩石这边游到草丛那里了,看来鱼的速度还是很一流的哟!在奥林匹克赛鱼中一定会很出众的,或许我都游不过它,我喜欢我的鱼缸,更爱可爱的小鱼儿。
我的鱼儿在它的新家里幸福快乐的生活着。