我们家是个温馨快乐的家庭,在我们家,经常发生一些有趣的事,不信,你就来看看吧!
这天,爸爸买了个20瓦的节能灯泡挂在了客厅里,妈妈嫌太亮,说:“这个灯泡太亮了,得在灯泡上贴层纸。”爸爸反驳道:“我们不嫌亮,要不,在你自己的眼睛上贴层纸吧!”“哈哈哈……”我们全家都乐得哈哈大笑。
还有一次,弟弟来我们家做客。弟弟常常不洗脸,妈妈教导他说:“你不洗脸,脸上的细菌就会‘挖坑’,你脸上就会有疤。”弟弟说:“没事儿,在那儿贴上个修正贴不就好了!”爸爸说:“最好在修正贴上写上‘此处无疤’!”哈哈哈,一家人又大笑起来!
这就是我们家,是不是很有趣呀?
学校四年级三班
(指导教师 蔡喜清)