这就是我从前对家的感觉,每天都被家的幸福氛围包围着,有家的感觉真好!可是我最近心里很烦,真的!一向被邻居称为“模仿夫妻”的老爸和老妈不知怎么回事?就像这几天的天气总是阴晴不定。一会儿恩恩爱爱,一会儿就像是陌生人一样。我夹在中间就像风箱里的耗子——两头受气。
现在可好,老爸要是问老妈事儿,还要把我拉到角落,让我传递给老妈。我就被他们两个夹在中间,好像一个牵红线的小媒婆一样,两边来回忙,希望他们快点和好。皇天不负苦心人,花了好大的力气,终于将他们“牵在一起了”。可是,我高兴的太早了,三分钟热度,他们又开始冷战了!唉,大人怎么讲话也不算话呢?真是让人难以捉摸。现在他们都闹到分房睡了,看来事态比我想象的严重。我真的害怕,害怕我成了他们“冷战”的牺牲品。
前几天,老爸因为有事去了南京,老妈每天都像神经质一样,总是在问我“你爸爸什么时候回来?我实在放心不下,你赶紧打电话问问他啊!”我的耳朵都快要听出茧子来了,我故作气愤地对妈妈说;“你明明就很关心老爸啊!要打电话你自己打去,闹什么别扭啊!你们大人可真会口是心非!”老妈一下被我说得哑口无言。我知道这样做对老妈不够尊敬,可是我心里为他们急啊!明明相爱却要故意伤害对方,也许我不懂大人们复杂而细腻的情感,可是我懂得维护一个家庭对我是多么的重要!平平淡淡才是真,真希望他们的感情游戏早日结束,你们赶快和好吧,我快要受不了了!
我的家,你什么时候让我再爱你一次呢?