“我抢到了!我抢到了。”你们知道这是怎么回事吗?这是我们班在玩抢橡皮的游戏呢!
老师神神秘秘得走进教室,说:“抢椅子抢气球我们都玩过,今天我们来玩一个游戏——抢橡皮。”那声音,大家都觉得像百灵鸟的叫声一样。台下立刻开始议论纷纷“我没玩过呀?”“我要玩,我要玩!”“快举手!我们一起玩。”
老师接着说道:“规则是这样的,先左右手抱在胸前,然后老师说哪只手抢橡皮,就用只手抢橡皮,看谁抢的快。慢的人将被淘汰。”
大家纷纷举起了手,腰挺得笔直笔直的,手端正得举起手来。
老师叫了几个人上台来玩一下。他们像海盗一样,虎视眈眈的看着“财宝”。那橡皮白 * 嫩的像一块豆腐一样。
只听老师开始发令:“三二一,左手抢橡皮。”大家就一起蜂拥而上了,几个左右不分的人就像是无头苍蝇一样把右手伸了下去。“耶,我赢了!我赢了!”我开始大叫。又开始下一场比赛了,我一听到老师的口令就以迅雷不及掩耳之势的速度去抢橡皮,可他们也以风的速度战胜了我。唉“强中自有强中手”啊!
抢橡皮的游戏要胆大心细,左右手要听清楚,还要果断机智下手该出手时就出手。正所为:先下手为强,后下手遭殃。就这样,抢橡皮的游戏就在欢乐中结束了。