暑假了,老师给我们布置了作业,其中,科学老师给我们布置了一样的作业,就是让我们做实验。
暑假回家,我第一件事,就是先做科学作业。我拿起所有材料去做,首先我选择了其中一个先做,那就是会发电的醋,我先准备了材料,其中有一个小灯泡,一块铜片,一块锌片,一个塑料盆,一袋醋和两根电线。
我首先把灯泡拧入灯座内,然后再把两根电线分别连接在灯泡两端,把电线的另两端分别固定在铜片和锌片上,再把醋倒进塑料盆里,把铜片和锌片放进醋里,就会发现灯泡亮了。我做完这个实验,还把其它的都做了,结果都成功了。