寒假里的一天,我正在看电视妈妈让我到厨房,要教我煎鸡蛋。
煎鸡蛋还不容易!我先拿出个鸡蛋,洗干净,放在一旁,再把炉子打开,把锅子烤干。我倒上油,等油热了,把洗好的鸡蛋往锅边上一磕,蛋清和蛋黄就都出来了。这时,锅里的油一下子溅了出来,吓得我往后退了几步。我把头伸过去看了看,还好没事,这才放心地走过去,把炉子关了。我对妈妈说:“我不想学了。”妈妈一下子皱起眉来:“这不行,你一开始说要好好学的,不能言而无信啊!”听了妈妈的话,又想起老师曾教导我们要言而有信,我决心再试一次。我又把炉子打开,用铲子把鸡蛋翻过来。过了一会儿,我闻见鸡蛋煳了的味道,赶紧把炉子关上,把煳了的鸡蛋放在一旁。妈妈在一旁偷笑,我不甘心,又重做了一次,结果比上一次做得好多了。妈妈夸奖我,我的心里美滋滋的。
通过学习煎鸡蛋,我体会到了一个道理:有失败才有成功
学校四年级五班
(指导教师:王子玲)