首先,接到作文题目后,先想想应该怎样写,在稿纸上打一个提纲,认真修改后,再详细地把它写在作文本上。
第二点,写作文时要交待好人物、时间、地点、事件。写重点的时候,要写出一些特色来,不要老是记流水账。
第三点,多看一些课外,特别是关于作文的。把好词佳句记在脑海里,写作文的时候就把它们应用上去,使作文更加生动、具体。
第四点,上作文评讲课的时候,要认真听老师评讲,向作文写得好的同学学习,把自己写得不好的地方改掉。这样,对下次写的作文肯定有很大的帮助。
第五点,大家都非常爱看电视,但大家不要只看故事的情节,也要从故事当中积累一些好词佳句。
第六点平时要多走进大自然,用心观察大自然的一草一木,并把它们记录下来,写作文的时候就有内容可写了。
上面所说的都是我总结出来的写作文经验,大家不妨也来试一试,说不定对你的作文有一定的帮助呢。